Вьюга

Лада Сварожич
 
Вьюга выла неистово
Своих сил не жалея
Вся изба моя выстыла
Словно в парке аллея

Замело все тропиночки
Занесло все дороги
А на сердце слезиночки
А на сердце тревога

Ни письма нет, ни весточки
От любимого друга
Мне в окно бьётся веточка
Ей не сладко от вьюги

Где укрыться от холода
Что внутри, что снаружи
От любовного голода
От душевной недуги?

Ах, ты, боль окаянная
Не возьмёшь, не потешишься
Ты ведь мною не званная
Просто сердце трепещется

Утолю я ретивое
Светлой, чистой мечтою
А она, моя дивная
Поведёт за собою