Никто, никому, ничего

Людмила Шарманова
Никто, никому, ничего в этой жизни не должен.
Стремглав, словно птицы, от нас ускользают года.
Ты должен себе. Пред своей лишь судьбой ты заложник.
Ошибки свои лишь себе не простишь никогда.

У каждого свой тот закон, кодекс чести неизданный.
Тот сына забыл, этот бросил и мать и отца…
Но время придёт и в момент для тебя неожиданный
Душа вдруг замрёт и отхлынет румянец с лица.

И станут в ряд перед тобой судьбы пророчества.
И душит тяжкое больное одиночество…
И не заснуть тебе в ночи, а всё ворочаться
И всё вернуть и всех простить тебе захочется.

Бескровные губы прошепчут в минуты раскаянья:
«О, Господи Боже, прости прегрешенья мои.»
2004г.