Шахматы

Наталия Бегутова
Идет мой путь из права влево:
Стою на шахматной доске.
Я – пешка или королева?
Встать на какую клетку мне?

Какие выбрать мне одежды?
Какая масть кипит во мне?
Я – белый парусник надежды
С пиратским флагом на корме.

Сомненья рвут опять на части:
Повелевать? В смиренье жить?
Как же найти дорогу к счастью? -
В борьбе с собой не победить.

И нет конца у битвы этой:
Пока дышу - я выбираю вновь,
Но станет пешка королевой,
И заалеет на доске, как кровь.