Пусть каждым ударом по пластику

Руслан Летов
Пусть каждым ударом по пластику
Я кину в земь алое семя
И пусть сбежит треск по хлястику
И пусть он услышан не всеми

А я и не метил картечью в толпу
Дорогу находит идущий
На век простоты я накинул табу
И вытеснил образ гнетущий

Пока для зевак достоянием ил
являлся, я вытянул сеть
Я не соискатель, народ не поил
Пытался лить в сердце медь

Но не накаляя её до жары
А хладной пускал как слезу
Солёную как сыры, и
Пряную как кинзу