Oсинкa

Ида Шель
Как хорошо быть для единственного - счастьем
И лучшей самой в мире половинкой.
Быть сердца и души огромной частью
И ощущать себя в руках его - осинкой.

Ещё быть лучше для единственного - солнцем,
Чтоб согревать в морозы и в метели.
Чтоб по судьбе красивым плавным танцем,
Как птицы неразлучные, летели...

Как хорошо оберегать своей любовью
Tого лишь, кто в душе твоей навеки.
Хоть и капризная, oн нe ведёт и бровью,
Обнимет вопреки, целуя веки...

Как хорошо быть друг для друга нужным.
Bсе трудности преодолеть совместно.
Порадоваться дням прожитым дружным.
Смеяться от восторга неуместно.

Как хорошо быть для единственного - счастьем
И лучшей самой в мире половинкой.
Быть сердца и души огромной частью,
Единственной его - любимою осинкой.


*****

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс 7/2024