Дни становятся длиннее...

Елена Филонова
*******************

Дни становятся длиннее,   
Жизнь становится короче.
Все, чем нынче я владею,
Обнаружишь  между строчек.

Ночь со мною вновь разделишь,
Размотаешь слов клубочек,
Прочитаешь и поверишь,
Да просеешь, как песочек,

Лишние слова и чувства,
Боль утраты, счастья бремя,
Лишь — молчания искусство,
Драгоценно в наше время.

Оправдается Надежда,
Сбудется  Мечта однажды:
В белых праздничных одеждах,
Не дано явиться дважды.

Все проходит. Исчезает.
Даже в небе гаснут звезды.
Лишь Любовь не умирает:
Для нее весь Мир наш создан!

В кратком временнОм отрезке
Отразившись зеркалами,
Оживут на стенах фрески,
С изумленными глазами.

И окажется в ладони,
Что таилось в междустрочье:
Нежность, милый...
Помнишь?
Вспомни —
Сохранилась в многоточьях...