Старый анекдот

Вадим Луговской
Экспромт

Сидели шутка с прибауткой
И обсуждали анекдот
(непонимающих рассудком
Пошто так долго он живёт):

"Ведь в нём скабрезностей немало"-
Одна качала головой
И ей другая подпевала-
"К тому же пошлость с "бородой".

И упорхнули обе "утки",
На злобу нынешнего дня,
Что позабавили минутку
И растревожили меня:

Зачем он памяти народной
И почему волнует кровь,
Сегодня, в общем инородный?..
А анекдот был "про любовь".