Я начинала всё сначала

Людмила Шарманова
Я начинала всё сначала
Не раз, наверно, и не два.
Душа ранимая кричала
Любви прощальные слова.

И чтоб всё заново построить
Надежды лучик за лучом
Крепила. Стоит иль не стоит –
Гнала сомнения бичом.

Но вот надежды лучик яркий
Вдруг затухает. Боль в висках.
И захлестнув, стянув удавкой,
Победу празднует тоска.

Нет, не поддамся ей. Поспорю.
Как будто всё мне нипочём.
Начну всё заново. Построю
Вновь, не жалея ни о чём.
1998г.