Опять усталые глаза

Людмила Шарманова
Опять усталые глаза, в них одиночество,
Былое возвратить нельзя, а мне так хочется.
Любовь на жалость заменить – ведь не заменится,
Мы будем иль не будем жить – земля всё вертится.

Я буду плыть, я буду плыть по рекам памяти
И возвращаться в те года, где вместе я и ты.
И приведёт дорога вдруг к тишайшей заводи,
Туда, где нежной песни звук, и яркие цветы.

Любви там остров золотой, дворцы хрустальные
И небосвод там голубой, стихи венчальные.
И радость в сердце за двоих не помещается
И с одиночеством душа навек прощается.

Разлука – птица над водой взмахнула крыльями.
Я не с тобой, ты не со мной – не будем вместе мы
А там два лебедя плывут по тихой заводи.
И лучшие из лучших слов хранятся в памяти.

Но вот уж путь перевалил за серединочку
И поселилась в сердце боль колючей льдиночкой.
Утраты боль, душа вся сплошь покрыта ранами,
Но раз жива, так хоронить себя не рано ли?

Прочь одиночества печаль, прочь все пророчества.
На плечи взгромоздилась шаль и муки творчества.
И шаль, и годы с плеч долой стряхнуть так хочется
Исчезнет пусть и грусть и боль, пусть будет творчество.