Есть люди...

Последний Вечер
Есть люди - крылья,
Легкие и парящие.
Такие, как лес сверкают,
В свете закатов ветвистых
И осенней листвы,
Они - моря брызги и взрывы,
Яркие, с душой-птицей внутри,
Звезды в пути и мосты.

Но есть люди - черные дыры,
Такие, что в пропасть
Без промедления ты,
Только в глаза им смотри,
Утонешь в их омуте, до посинения,
Повесишься на дверном проеме,
На фоне седой штукатурки
В такт сквознякам.

А бывает так, что они повстречаются,
И останется шрам.
На груди.
У тех и других.