Коврига - родина моя!

Анна Милушкина 2
Коврига - родина моя!
Бараниха, Исток, Исеть -
Ожерелье в три ряда.
Таких красот в России и не счесть.
Но наш закат, речную рябь украсив,
Ни с чем, уверена,  не повторим:
В других местах и рябь, и краски - все иначе.
Сюда ведут дороги, а не в Рим.
По зову сердца вырвавшись однажды
На бережок, заросший камышом,
Глотая грудью всей отчизны воздух бражный,
От избытка чувств, хмелея, мы орем.
За ветви ивы уцепилось эхо,
Полощет горло: "И-го-го-го-го..."
Его встречаем веселым дружным смехом -
И нам не надо больше ничего.
Багрянца горсть муравы осенней
Кидаем вверх мы золотым дождем!
Остановись, прекрасное мгновенье,
Еще один щелчок, и полон мой альбом.

Август-сентябрь 2007 год