Ты пришла...

Ольга Звягина
        ( Ирочке А. с любовью! )

Ты пришла - и будто серебром
Засверкали стены, окна, двери...
Сыплешь, сыплешь лаской и добром -
Всё что есть, могу тебе доверить!

Боже мой, как ты близка ко мне,
Как понятны все твои причуды!
Ты чиста, как этот первый снег.
А людские будут пересуды...

Им, моя подруга, невдомёк
Что бывают душеньки иные -
Будто лёгкий над землёй дымок,
Что не все умеют быть земными.

Ты ушла, но твой остался след -
До краёв наполнен дом любовью!
Льётся, льётся благодатный  свет
Над обидами, печалью, болью...


            г. Харьков, 2016 г.