Люди ждут

Елистратов Павел Леонидович
За околицей  дорога
Мы  по свету колесим…
Восторгаемся  Европой :
Сладкий запад. И грустим…

Сколько трасс однополосных?
Фуры парами ползут…
Обгонять их не серьёзно
Но всем  хочется рискнуть…

В ДТП автобус, люди,
График,  время и маршрут.
Что случилось  не забудем,
Но причин не уберут…

И  условно, скажем, если
Жириновский сеть дорог,
От него получим вести:
Сделал что? Кому помог?

Коль, Зюганову  колхозы,
Коллективный  ли подряд,
Год закончится и спросим:
Сельской жизни житель рад?

Много партий и течений
Нет в развитии рывка…
Труд наёмный не изменит,
Взгляд потухший мужика.

Загрузите выше крыши,
Кресло зря уже не трут.
Не нужны в амбаре мыши,
Дел конкретных люди ждут…