Полкрыла

Катя Кучишкина
Стою. Руки в карманах, мыслями – в небе.
Казалось бы, всё хорошо, но больно дышать.
Мне бы в дар хоть полкрыла – улетела бы.
А тут в дар две ноги – с осторожностью делаю шаг.

Шаг за шагом – протопчу дорожку меж сосен,
Почти что на цыпочках спущусь к оледенелой реке.
Буду стоять и шептать то имя, что раз уже восемь-
Десят громко кричала в душе, пребывая в тоске.

Освобождение и от себя, и от душевной пыли –
Ни шаг, ни два и ни сотня десятков шагов.
Вот бы в дар хоть полкрыла – улетела бы…
От себя не сбежишь с помощью одной пары ног.