Заветная тетрадь

Нина Цурикова
Доверяю тебе я, совсем не случайно,
Все сомненья мои, сокровенные тайны.
Поднимусь в синеву, опрокинусь в бездонье -
Весь мой мир на твоих белоснежных ладонях!

Тесной стайкой садясь, словно птицы на ветках,
Разместились слова на чуть видимых клетках.
И они - то поют, то кричат оголтело,
То звенят тишиной, то, как колокол, смело

Вдруг ударят в набат по натянутым нервам
Болью горьких утрат и страданий безмерных!
И из тёмных глубин, как ведро из колодца,
Из греховных цепей в небо исповедь рвётся!

...В мире жёстком, крутом, трудно с совестью ладить.
Доверяю не зря я заветной тетради.