Недолюбила

Валентина Размерица
Недолюбила. И недолелеяла.
Забыла на века.
Не помнила. Я в это свято верила...
До первого звонка.
И сразу всплеск больных воспоминаний,
Как клятва на крови.
Я так боюсь проснувшихся желаний
Истерзанной любви.

И память вновь накинула на плечи
Ошибок моих груз.
Я так ждала, что время всё излечит.
Да, видно, не дождусь.
А ты опять... опять зачем-то вспомнил
Разбитые мечты.
Поранившись, я собрала осколки.
Теперь храни их ты.

Не смею я тебе судьбу пророчить -
Тут надо быть смелей.
Но ты поймёшь, что станут дни короче,
Да ночи холодней.
Я постараюсь никогда не вспомнить
Слова, что скажешь ты.
Не возродить из пепла, не достроить
Сгоревшие мосты.
04.01.2016г.