Пришла зима к нам и всерьёз...

Сергей Бороданёв
Пришла зима к нам и всерьёз:
Земля покрыта снегом,
И воздух пропитал мороз,
Крепчая пред ночлегом.

Река под толстой коркой льда:
Как будто в слой асбеста
Закована вверху вода,
Не сдвинуться ей с места.

Деревьев остовы стоят
Под серебристой шубой.
Куда ни бросишь беглый взгляд,
Белым бело и любо.

Летает утром детвора
С оледенелой горки.
И на работу (эх, пора!)
Ползёшь из тёплой норки.

Пришла зима в который раз:
Нежданно разыграла
Немного неготовых нас,
Как будто так и знала.