Незаданный вопрос

Александр Попов Гинзберг
…Он явился на свете белом -
Голосистый, смешной малыш,
И капель ему песни пела,
Барабаня с весенних крыш.

Он, не зная еще о боли,
В жизни все принимал подряд,
Мамин взгляд лучился любовью,
Гордой нежностью – папин взгляд.

В нем ценили напор и разум,
Говорили: «упал – не ной!»
Но никто не спросил
Ни разу:
«Как живешь? Как дела, родной?»

Годы школьные полетели
Чередой разноцветных вех.
Он учился стремиться к цели,
И хотел быть сильнее всех.

Он, считая позором слезы,
Не сдавался им никогда,
Но незаданного вопроса
Больно жалила
Немота.

Все проходит, а время – лечит,
Боль растаяла, и тогда
Он ушел пустоте навстречу
Не на вечер, а – навсегда…

…В нем ценили напор и разум,
Говорили: «упал – не ной!»
Но никто не спросил
Ни разу:
«Как живешь? Как дела, родной?»