Одноклассники

Александр Попов Гинзберг
Копчёности,
Соления,
Веселье
За столом:
Сидим,
Сорокалетние -
Судачим
О былом.

И шутим
До последнего -
В глаза
И
За глаза,
Закусывая
Сплетнями
Пустые
Словеса.

- Вы жар души
Растратили,
Иль сам собой
Прошёл?!
- Нет,
Просто парус
Скатертью
Пора стелить
Еа стол!

- Побалуй нас
Стишатами
(С улыбкой):
- Ты ж – поэт!
Но я
Сквозь
Зубы сжатые
Выдавливаю:
«Нет!»

Моя влюблённость
Давняя,
Ты здесь!
Быть может, ты
И станешь
Оправданием
Всей этой
Немоты?!

- Мы издам
КатАлоги:
Они всегда
В цене!
И мну досаду
Жалко я
С салфеткой
Наравне.

…Я выйду –
Дверь незаперта -
Под всплески
Голосов...

Ну, чудо,
Что за скатерти
Кроят из
Парусов!