Музыкально-житейское

Александр Попов Гинзберг
...Жизни
Неоконченная пьеса
Их свела
Перипетией сложной.
Ей душой хотелось
Отогреться;
(Он мечтал,
Как будто бы,
О том же).

Он искал созвучий,
И вначале
«До» играл, зовя
Продолжить
Гамму,
Но она,
Как будто бы
Случайно -
«Ля-диез»,
("Накрученная"
Мамой).

Он считал
«До» - «ре» - «ми» - «фа»,
Как чётки:
- Ну, услышь!
- Я слышу! -
«Соль»  смеялась.
Но внезапно нот
Порядок чёткий
Сам ломал  он
Трещинами
Пауз.

…Годы шелестели;
Ветер пряный
Реже дул
Дыханию навстречу...
Вот уж нет
Ни юности,
Ни мамы,
И всё чаще
Беспокоит
Печень.

Дом пропах долгами
И микстурой;
- Эх, сбежать бы
В музыку - от шума!
Но листы их давней
Партитуры
Смёрзлись так,
Что - нечего
И думать.

...Соли пуд,
Что долго ели
Вместе,
Кажется не милостью,
А – карой,

И бренчат
Их дети
По подъездам
На вконец
Расстроенных
Гитарах.