Расставание

Александр Попов Гинзберг
Самой судьбой
Наказаны за это,
Разведены,
Разбросаны в веках:
Мы чувствуем на разных
Диалектах,
А может быть,
На разных
Языках!

Тревожа боль,
Друг друга судим
Строго,
И нет тепла
Сердечного
в глазах.
Сказать друг другу
Можем
слишком много -
Так, что уже
И нечего
Сказать.

Обиды, в сердце
Вписанные кровью -
Опавшая,
Истлевшая
Листва.
Пора бы сжечь,
Но что получишь,
Кроме
Усталого и злого
Торжества?

Уходим прочь,
Нещедрые на милость,
А долгий путь
Волнуется,пыля…
Но впереди
Надежда
Притаилась,
Что круглою
Окажется
Земля!