Размышления

Боря Шишкин
Засветившись в луче фонаря,
Мокрый снег посыпает осень.
Мы так часто ругаемся зря,
И так редко прощения просим.

Мы других обижаем - на раз.
Мы на два - забываем друга.
Поножовщина острых фраз,
И навязчивая услуга.

Мы не знаем своих детей...
Нет, не все, но таких не мало.
Рваный след молодых когтей,
Той, что раньше лишь обнимала.

Ледяная улыбка тех,
Кто желает нам зла и боли.
Аморальность ночных утех,
Недоступность желанной роли.

И пройдя все препоны дней,
Отвергая соблазн греховный, -
Я хотел бы остаться с ней,
И прожить в чистоте духовной.