Ангел мой хранитель

Владимир Саныгин
Час свиданья короток и дорог,
Но читаю внятно, не спеша.
Ну и что, что все услышит ворог?
Есть же и ворога душа.

В час ночной путей необозримых
Вспомню/помяну своим стихом
Ненавистных мне и мной любимых,
Чистых и отмеченных грехом.

Пусть услышит каждый, кто захочет,
Друг ли, враг, неважно кто таков.
На ветру трепещет и полощет
Сшитый наспех флаг из лоскутов.

Спит страна в дурмане от удушья
И, расчленена наверняка,
Вся в надрезах, как говяжья туша,
Виснет на плакате мясника.

В смутный час душа стихи читает,
Наизусть стараясь затвердить.
Ангел мой хранитель голову склоняет,
Чтобы что-нибудь не пропустить.