Пришлась бы только впору нищета...

Павел Черкашин
*  *  *

                Пришлась бы только впору нищета.
                Анжела Бецко


Пришлась бы только впору нищета,
Я скроюсь в глушь, не вымолвив ни слова,
Но все в округе ждут совсем другого,
А значит, снова бал и маета,
И снова выпит сок моей души
Безжалостно до капли, до скорлупки.
Печалятся по мне лишь незабудки
Да васильков семейка у межи.