О чём мечтает танк на постаменте?

Александр Попов Гинзберг
- О чём мечтает танк
На постаменте?

- Промчаться на атаки
Острие,
Срывая жаркий гром
Аплодисментов
Чужих
Артиллерийских
Батарей!

Но - нет:
Теперь на нём
Играют дети
В воскресные
И праздничные дни;
Потом их по домам
Разносит ветер,
И вновь приносит –
"Взрослыми детьми",

Что по ночам
Сидят на парапете,
И, в жизни торопясь
Оставить след,
Выводят
Яркой краской:
«Рыжий – педик!»...

…А в баках - ржа,
И - пуст боекомплект…

 Да, в баках - ржа,
И значит - песня спета,
И в тягость –
Тяжесть
В двадцать тыщ кило…

Мечтает танк
Спуститься
С постамента,
И сдать
Всего себя -
В металлолом!