Нежданность

Катёнок999
Пара угольных строк на бесстрастном дисплее:
"Добрый день! Как живёшь? Как здоровье, дела?"
И, пульсируя алой капелью быстрее,
Вновь взрастают мосты, что сгорели дотла.

Где ты был, когда сердце, взорвавшись сверхновой,
Антрацитовым пеплом застыло в груди?
Когда крылья ломались от бури суровой,
И молила напрасно: "Прошу, приходи".

Улыбаешься, верный привычным ремаркам:
Биржи, сальдо, бюджет и финансовый план…
Я ж не знаю, что делать с нежданным подарком,
Разрезающим шрамы закрывшихся ран.

Где скрывался, когда били штормом невзгоды,
Обрывал паруса неизвестности страх?
И хотелось укрыться от злой непогоды,
Исцеленье найти в твоих сильных руках.

Застудило прозрение снежным фантомом,
Одиночество вьюжило мглой-пустотой.
Без надежд в новом зеркале дней незнакомом
Отразилась метелью, Мораной* чужой.

Ты меня сотворил, закалив небреженьем,
Лёд души не расплавить сияньем светил.
Не доверюсь изменчивой страсти мгновеньям,
Лишь прошу, расскажи мне, ну где же ты был?
*Морана - или Мара, Морена, в славянской мифологии могучее и грозное божество, богиня Зимы и Смерти. Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил.

04.01.2016г.