Планы начинающего поэта на год

Икрима
Маяковский: У меня из десяти стихов — пять хороших, три средних и два плохих. У Блока из десяти стихотворений — восемь плохих и два хороших, но таких хороших, мне, пожалуй, не написать.

Гоголь: «Если мне не пишется, я сажусь и пишу 40 раз: мне сегодня не пишется»

День ото дня,
             в течении года,
Я обещал, что буду впредь,
Хоть в дождь,
            хоть в ясную погоду,
В себе поэта не жалеть.

Даю такую установку,
Плохи они иль хороши:
“Ты в день хотя бы пару строчек,
В своей тетрадке напиши!”

Ведь знамо вам, и мне знакомо,
Вода какая камень точит...
Я постоянству предам слово,
Оно мне мастерство отточит!