Святая мученица Татиана

Татьяна Дегтярёва -Есина
 
Знатный римский род Татианы
Дал земную жизнь девице.
Бог управил: христианку
Сделал в храме дьяконисой.

Пост, молитва, девства цвет,
Ближним помощь и служенье,
Боль страданий – это Крест
И к Горе её движенье.

Пал к ногам свирепый лев,
В деве чуя силу духа,
Кротко стал ласкаться к ней,
Словно друг, подставив ухо.

Божьей волей палачи,
Видя чудо на арене,
Спрятали свои мечи,
Господу в сей час поверив.

Казнь постигла верных вмиг.
Возродясь для жизни вечной,
Как живительный родник,
Омывают раны грешным.

Помнит мученица нас,
Верная Христа невеста,
Молит Господа, чтоб спас,
И нашёл в раю нам место.