Египетские ночи

Александр Гейфман
Египетские ночи.

 "Клеопатра:
        Кто к торгу страстному приступит?
        Свою любовь я продаю;
        Скажите: кто меж вами купит
        Ценою жизни ночь мою? —"

                А. С. Пушкин. Египетские ночи.



Передо мною камень скальный,
Секирой высечен намек
Куда идти. Не вижу прок
В тех надписях скандальных!
Пусть высек их Илья пророк.

Направо, будешь без штанов,
Налево, будешь без рубахи,
А прямо будут только страхи,
И много тварей без голов,
Оставленных на плахе.

Так лучше, друг мой, без штанов,
Рубахи тоже нам не надо,
Кормили б только наше стадо,
И к плахе я идти готов,
За краткий миг услады!