Третий месяц тихо плачет небо...

Анна Ямшанова
Третий месяц тихо небо плачет,
Грязь людскую вновь и вновь смывая...
И поля, дороги заливая,
Наслаждается своей удачей.

Говорят, что климат изменился.
Нет зимы, и снега нет впомине,
Уж декабрь, раскинувшись в низине,
Невидимкой тихо растворился.

И зверьки в большом недоуменьи -
Не линяют их лесные шубки.
На ветвЯх сидящие голубки
Тихо дремлют в сизом опереньи.

А деревья голы... ели, сосны
Белые наряды ждать устали.
Ива, перепутав время, стала
Почки распускать как будто в вёсны.

Изменился климат... неужели
Не дождаться крышам белых шапок,
На тропинках  след  звериных лапок
Не увидеть в жемчуге постели,

Не заметить, как в закате солнце
В насте заиграет перламутром,
И как дети ясным зимнем утром
Выглянут в замёрзшее оконце?!
             
         24.12.2015