Я пришлю вам письмо...

Сама Себе Юлия
ДОма спят
Ни слова, ни звука
Кухня. Кошка. Ночь.
И я.
Кран течёт упрямо
Звонко
Закрою глаза
И выйду в себя
По ручью потихоньку
По камням
Скользким и мокрым
Ступлю в этот лес из дождя
Хрустнет ветка, и на радостях
Травы обнимут мне ноги
Тёплый, душный покой
Бремя с временем прячет в ёлках
А под пнём, изо мха
Смотрит розовая
Как фламинго
Змея
Кто-то странный, чужой
Через поляну
Напротив
Натянул капюшон
Отвернулся
Не видит меня
Может, прячет что-то
Очень своё, драгоценное
Незаметно уйду, словно меня и не было
Я, ведь, тоже - не так - здесь
Под этим небом в листьях
Я тоже по делу
И одежда насквозь, и лицо, и глаза
Я спешу, мне успеть бы
До наступления дня и смысла
Заблудиться, запутаться
В незаметных, опасных тропинках
Провалиться в болото и еле спастись
А после, в самом конце, в овраге
Где корни деревьев похожи на птиц
И жирафов с лицами
Я вдохну этот запах молитвы
И земляники
И лицо окуну в ладони лесного царя
Загадаю желание, улыбнусь и заплачу
И останусь
Не ждите
Я пришлю вам письмо
Когда будет попутный летучий корабль