Папоротник

Стасия Зеленоградская
Вот ночь. Спускается луна.
Костры давно уже горят и все венки на девах.
И в лес идти на поиски пора,
Пока не оказались золотистые лучи на древах.

Вот лес и темнота,
А ты идёшь вперёд.
Ты знаешь, ты его найдёшь,
Свой огненный запретный плод.

Вот свет увидел вдалеке,
Скорей беги, лови его.
Вот огонёк на лепестке,
А вот и сам цветок.

Ты постой, дай ему раскрыться,
Сам посмотри на это волшебство.
Ведь такому не дано забыться,
И это все не просто колдовство.

Вот он расцвёл, тот огненный цветок.
Твой долгожданный папоротник зацвёл.
Теперь в твоих руках волшебный огонёк.
Ты смог. Ты его нашёл.

Он искрится, солнцем светит.
Он ярче каждого костра.
И ведь он, правда, есть, и ты не бредишь,
Он у тебя расцвёл прямо на глазах.

Вокруг него искорки летают,
И листья, будто жаром налились.
Он, как звезды в небе, сверкает,
Он дарит лесу этому новую яркую, как пламя, жизнь.

Вот он догорает, и ты его срываешь,
Ты чувствуешь, тот жар огня внутри себя,
Как будто пламя сейчас ты выпиваешь,
Когда дотрагиваешься до этого цветка.

Ты нашёл тот странный папоротника плод,
Ты стал правителям огненного леса.
И в твоей короне главный алмаз это цветок,
Что ярче солнечного света.

Вернутся ли назад в деревню?
Не раз ты задавал себе вопрос.
Но понимал что, вернувшись не услышать тебе пенья
Озёрных сказочный русалок и их нежный голосок.

И ты решил, теперь ты навсегда лесной хранитель,
Теперь твой дом – дубовое дупло.
И лес и озеро теперь твоя обитель,
И больше не вернёшься ты в то человеческое село


Иллюстрация - https://vk.com/rina_artist