Как трудно жить, когда ты не со мной

Сиухин Сергей
Как трудно жить, когда ты не со мной,
Как долго ждать, когда ты не приходишь,
Как сложно нелюбимым быть тобой,
Когда в глаза мои уже не смотришь.

Прострелишь сердце жесткостью насквозь,
Мне сделав жизнь страшней и хуже ада,
И, забивая в душу ржавый гвоздь,
Уйдешь, не поворачивая взгляда.

Разрушив идеалы и мечты,
Любовь разрезав в острые осколки,
Не будет больше прежней теплоты,
А нежность превратится лишь в иголки.

И жизнь моя сорвется под откос,
И на последнем издыханье лета,
Я задаю себе один вопрос:
«Ну почему осталось только это?»

январь 2016 г.