Прости, Господь!..

Наталья Райская
                (молитва)
                Л.К., Л.Н.

...Прости, Господь! – все разом – мне грехи:
прими – души уставшей – покаянье...
Боль сердца – плачем – проливается в стихи:
любовь – мое спасенье и – признанье...

Прости, Господь! – не слышащих меня:
но отведи – прошу – от них напасти...
Не загаси – в глазах – священного огня:
пусть в доме этом – вечным – будет счастье...

Прости, Господь! – что – не тебе – молюсь:
не пред тобой – повинно – голову склоняю...
Одну молитву лишь твердит душа: люблю! -
и кается – в грехах – перед друзьями...

Прости, Господь! – не верящих в меня:
но пусть вина – не давит – им на плечи...
Мой тяжкий крест – любовь – звезда моя! –
ладонь – к ладоням – тянется навстречу...

Прости, Господь! – не пред тобой – колена:
который год уж – преклоняю я...
Из – жуткой боли – горестного плена:
в миг единения – спасли меня друзья...

Прости, Господь! – отринувших меня:
шепчу – враз пересохшими – губами...
Зла – не держу... Обид – не помню – я:
ведь спасена – душа моя – друзьями...

...Прости, Господь! – друзей моих – молю:
не шли – проклятий – им на головы седые...
Я тем – держусь – что помню и – люблю:
святые души их – Господь, помилуй!..