Недуэт

Анка Германовна
                По мотивам стихотворения М. И. Цветаевой " Мне нравится, что вы больны не мной..."



Не моё бередил ты сознание,
Приходя ожидаемо в сны...
Не моих грешных крыльев порхание
Предвещало начало весны...

Не портрет наш совместный из листьев
Снег случайно не запорошил...
Ветер злющий не гнал злобно рысью,
Так, что мы выбивались из сил...

Поцелуй дождь коварный не трогал,
Всё стараясь скорее прервать...
И отец твой с ухмылкой не цокал,
И не вторила в такт ему мать...

Просто нас ожидали невстречи,
Ты и я, мы с тобой - недуэт...
Обнимал ты кого - то за плечи,
Я кого - то уверенно нет...