Зимний вечер в деревне

Андрей Болоткин
Уж вечер, солнышко садится, покрепче стал "давить" мороз,
Над избами дымок клубится, в солому лёг уставший пёс.
И тихо, даже не снежинки, "орёт" в сарае толстый свин,
Слегка поблёскивают льдинки, в сугробе спрятан старый тын.

Надрывисто мычит корова, и просит сладкий комбикорм,
А для курей зерно готово, кролам есть сено и морковь.
Для воробья, в кормушку хлеба, синичкам вешаю сальца,
Смотрю я на макушку ели, на ней сидят два снегиря.

Гогочут гуси, овцы блеют, время пришло, пора кормить,
На печке дома пышки "спеют", корову мать идёт доить.
Деревня, Русская деревня, в тебе живёт крестьянский дух,
Деревню, Русскую деревню, укрыл нежнейший, зимний пух.