Ленин в разливе

Герман Страшинский
Был такой лозунг: ЛЕНИН  ЖИЛ! ЛЕНИН ЖИВ! ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ !
Всё так. Ленин жив и проживает в шалаше, в РАЗЛИВЕ.
И его часто  навещают  товарищи по борьбе.
Вот очередная группа подходит к шалашу, стучатся:"Владимир Ильич,откройте!"
"Я посторонним не открываю"- раздается голос Ленина.
"Мы не посторонние".
"А кто вы такие?"
"Мы ваши друзья".
" Я знаю, что такое друзья народа и как они воюют против социал-демократов."
"Мы ваши соратники из двадцать первого века."
Появляется Ленин:" Правда?"
"Правда" - у некоторых в руках свежий номер газеты "ПРАВДА".
"Зачем пришли?"
"За советами, Владимир  Ильич!"
"А свои Советы куда подевали?"
"Разогнали, Владимир  Ильич".
"Ясно. Шаг вперед, два шага назад. А к чему вас призывала газета "ПРАВДА?"
"Да много к чему она нас призывала. Например-все на борьбу с алкоголизмом !"
" А что у вас в номере?"
Разворачивают газету "ПРАВДА". Там бутылка водки."РОМАНОВ", Владимир Ильич !"
"Пора кончать с этим царским режимом. Разливай. Кто скажет тезис?"
"За хорошую водку, Владимир Ильич!"
"Верно, лучше меньше, да лучше!" Выпили, закусили.
"А что у вас в другом номере?"
Разворачивают газету, там тоже бутылка. "РАСПУТИН",Владимир Ильич!"
"Прикончим мракобеса, разливай!"
"Владимир Ильич, скажите тезис."
"А сколько у нас бутылок осталось?"
" Да, вот третья."
"За три источника и три составные части социализма!" Выпили, закусили.
"А третья какая?"
" Да вот, Владимир Ильич, "ПУТИНКА".
"Что это?"
"Не знаем, Владимир Ильич. По дороге в ларьке купили. Что делать?"
"Что делать? - вечно этот вопрос. Отправьте её в институт марксизма - ленинизма на экспертизу."
"Хорошо. Мы пойдем,Владимир Ильич, а то ещё в вытрезвитель загремим".
"Идите, товарищи. Идите и помните: конспирация и ещё раз конспирация. Если остановят: закуску съесть, бутылки сдать, деньги спрятать в партийную кассу".
И, помахав рукой, Ленин скрывается в шалаше.

                Автор В. Мартынов,Г. Страшинский
                Исполнитель Г. Страшинский