Зима - снежинки вслух считая

Людарская Катерина
Зима - снежинки вслух считая,
До званных мест и добралась.
Степенно... благостно... мечтая...
И с опозданьем принялась.
- Плести наветы и узоры,
Деревья звонко серебрить,
Радеть на снежные просторы,
Хрусталь дарить...
И на Рождественские Святки,
(Что в сундуке припасено,)
Затеяв игры,  да колядки,
Нашла открытое окно...
Туда и бросила с размаху,
Снежинок белоснежный ком,
А мне осталось только ахнуть!
Чудно кругом!
То ли от этой зимней сказки,
То ли от холода Зимы,
Её ледовые салазки,
Взошли на белые  холмы................
.............................................
И золотеющие дали,
Вобрав свет падающих звёзд,
Седых коней её видали,
Хрустальный покидая мост.