Кленовая аллея

Александр Эрн
Кленовая аллея! -
Весной, тобой тропа:
Моложе, веселее,
Таинственней слегка.

А летом, флёр прохлады
В тени густой листвы -
Зелёные каскады
Величия полны.

Но, осень золотая -
Столь вдохновенна, вновь,
Феерией блистает,
Аж будоражит кровь. -

Мир утончённой сказки,
Чуть слышных серенад.
Парит в воздушном танце
Кленовый листопад.

Застенчивы, стыдливо
Зардели, как цветы,
С янтарной авансцены -
Пунцовые листы.

И обострились чувства,
От лирики земной,
Воссоздавая образ
Божественно-простой. -

Блик солнечной улыбки. -
Дух свежести лесной,
Чей запах пряно-зыбкий,
Смесь прелости с росой. -

Свечением лаская,
Изящностью пьяня,
Игриво укрощая
Багряного коня.

Уж, оголили станы,
В тумана пелене,
Седые великаны,
На выцветшем ковре.

Сменив в наряд неброский
Изысканность тонов...
Без чопорности косной
Высокопарных слов -

Овеяла природа,
Тверёзые дожди
Осенней непогоды, -
Дыханьем пустоты.

Задул холодный ветер,
Кружится первый снег.
Кленовая аллея
Укрылась на ночлег

Под белым покрывалом. -
Уснув, и видя сны.
И возбуждённость спала
До будущей весны.

YouTube: всеволожск - муз. кленовая аллея