Не

Нина Находка
Снег белый больше не украсит ели,
И вьюга не напишет мне письма:
Не потому что вьюги ослабели,
А потому что кончилась зима.

Весна растопит зимние печали,
Добавит повседневности хлопот:
Не потому, что гуси прокричали,
А потому, что ждали их прилёт.

Давно уже не будоражат мысли
Безумства необузданных идей:
Не потому что счёт немногочислен,
А потому, что не хватает дней;

Не потому, что каждую минуту
Беру у жизни в длительный кредит,
А потому, что я должна кому-то:
А Бог за этим тщательно следит.

...Когда-то мы любить пообещали,
Не зная, что любить -- великий труд!
И не измены мы с тобой прощали,
А то, что заблуждением зовут.

Но пульс стучит уже не так тревожно,
И по ночам уже спокойно сплю:
Не потому, что помнить невозможно,
А потому, что просто -- не люблю.