признанием вряд ли гордыню украшу

Летняя Мечта
Признанием вряд ли гордыню украшу,-
Ни прежних страданий, ни новых стихов...
Пойми, я сосуд, драгоценная чаша,
В которой искрится земная любовь.
К кому? Это просто: к Мужчине и к детям,
к дороге и солнцу, и к новому дню...
Не прячу подвоха в обычном ответе,-
Обычно, улыбку на память храню.
Я просто живу ощущением света,
Я стала учиться взлетая,- прощать.
Любить- это тонкие нити рассвета
В свое благоденствие нежно вплетать,
Дарить, не считая шагов и событий,
Гореть, отдавая любимым тепло.
Себя, словно главную книгу, раскрыть и
Поверить, что с жизнью тебе повезло.
Пойми- не за разум, доход и карьеру
Любить, не цепляясь за хрупкое "да"...
Всю радость судьбы принимая на веру,
Условное "если" сменить на "когда".