История души 2

Николай Москвитин
1. Помилуй, Боже, всех больных,
Подаждь им благодать святую,
Чтоб, о спасении ревнуя,
Вошли они под кров святых

Пусть исцелятся души их,
Пускай земные все напасти
Не держат их в жестокой власти
И наслаждениях пустых.

О помоги им, мой Творец,
Да благодать твоя святая,
Даст им и на земле свет рая,
И светел будет их конец.

2. Чтоб до небес сердцам дойти,
Увидеть благостный конец,
Подай нам Ангелов в пути,
О милосердный наш Творец!

Тем, кто болел и плакал вновь
Тем, кто от зла устал совсем,
Они подарят свой покров,
Отчасти скрасив груз проблем.

В бедах житейских защитят,
В блаженстве скромность подадут,
И истребят духовный  яд,
И в рай избавленных введут.

3. Что стряслось с моей сестрою,
Я ума не приложу,
Всё молчит, стоя в печали,
Даже если что скажу.

Говорит порой лишь только,
Что ужасно плохо ей,
И лечиться всё не хочет
От болезни злой своей.

Помоги ей, Боже, в горе
Свет надежды не терять,
Пусть души её коснётся
Пресвятая благодать,

И тогда душой здоровой
Станет вновь уже она,
И подастся  ей, несчастной,
Радость светлая сполна.

4. Господи, при встрече с моим ближним
Сделай так, чтоб я не делал зла,
Пусть не будут на меня обижены
Всякого достойные тепла!

Пусть Христос подаст им утешенье
Через взор мой, светлый и простой,
И душа останется в смиренье.
Даже если скажут: «Он—святой» .

Святость подаётся лишь от Бога,
Я же—лишь отступник перед Ним,
Но встречая ближних по дороге,
Всё же, Боже, пусть не буду злым.

2016