Синица

Александр Зеленюков
Любили
Наяривать в шашки,
Любили
Щелбаны  считать...
Так, разные
Пестрые пташки
Повадились к нам
Залетать.

Хлебнувши
Коньячного лишка,
Синица,
В конце-то концов,
Меня затащила
В гнездишко
Плодить
       желторотых
                птенцов.

                2015 г.