Бывшая бабушка, бывшая мать

Ася Абраменко
           Вдруг зазвонил городской телефон,
           Что-то тревожное слышалось в том,
           Но оказалось,что это родня,
           Решили пораньше поздравить меня.

           Тебя поздравляю-старшая внучка,
           Тебя поздравляю-младшая внучка,
           Тебя поздравляю-сына посЫл,
           Он далеко от динамика был.

           Но тёща вдруг вспомнила,кто я такая,
           Крикнула,"сваха, тебя поздравляю,
           Внучки приехали,счастлива я,
           Вобщем вся в сборе наша Семья".
               
           Запас слов исчерпан,Что мне сказать?
           Уже я не бабушка,даже не мать,
           Новый Год на пороге,веселится родня,
           Сижу,размышляю,а кто же им я?

           Значит НИКТО,а зачем позвонили?
           ПонЯть,почему до сих пор не добили?
           ПонЯть,что же сделать такое опять?
           Что бы меня наконец додолбать.

           Ухнуло сердце,и вниз покатило,
           Я его быстро рукой подхватила,
           Слёзы застыли,как льдинки на ёлке,
           Не буду рыдать,что от этого толку?

           БОГ им судья,лишь бы были здоровы,
           И к испытаниям были готовы,
           А бывшая бабушка,бывшая мать,
           Больше не будет в гости их ждать.