По воле Божией

Николай Москвитин
1. Не проси у Бога испытаний,
Сами посетят тебя они,
Без того исполнены страданий
Все земные жизни этой дни.

Бог определяет лучше меру,
Всякий неумеренный порыв
Может погасить отчасти веру,
Пламень только в ней не погасив.

Не проси у Бога благодати,
Если скорбь тебя не посетит,
Избавляет сердце от проклятье,
Лишь идея: «Я как инвалид»

Но любыми нашими словами
Строим в жизни мы судьбу свою,
Пусть же  посещают телом храмы,
А душой стремятся жить в раю.

Ты будешь каждого чтить за родного,
В смиренье подвизаясь для других,
И ты дойдёшь душой своей до дома,
И будешь ты в обителях святых

2.Если снова возвратилась
В сердце тяжкая беда,
Уповай на Божью милость,
Нам присущую всегда.

Не оставит нас Владыка
Погибать совсем в беде,
Обратится к нам он ликом
И спасёт от зла везде.

И душою благодарный,
Мы познаем благодать,
И душою окрылённой
Будем рая тихо ждать

3. Когда утратишь ты небесный свет.
Пойми, что в Боге гнева вовсе нет,
Что Он скорбями всё зовёт Тебя
Бороться, искренне Его любя.
Отдайся воле благостной Его,
И в жизни ты не бойся ничего,
Лишь только грех гони от сердца вновь,
И вспоминай Христа святую кровь.
Пролил её он ради всех людей,
Чтоб жили, избавляясь от страстей,
И он даёт всем людям благодарь
В той мере, как могли они принять,
И ты спасёшься в горестном пути,
Коль сможешь радость в сердце обрести

4. Я не достиг ещё спасенья,
Мне много предстоит скорбей,
Подай мне, Господи, смиренье,
Чтоб я не падал в мрак страстей.

О окружи меня защитой
Средь многих бедствий и тревог,
Чтобы, страданием омытый,
Вошёл я в Царственный чертог.


2016