Под крылом Ангела

Николай Москвитин
1. Когда я падаю душою,
Забыв о благодатном свете,
Как плачет Ангел мой Хранитель,
Слова дающий мне поэту.

Как я душой неблагодарен
За утешенье чистым словом,
Как зло творю я ближним сердца,
Как будто кто виновен снова.

О не твори, душа, плохое,
И слушай голос милосердный:
Покайся, душенька, покайся,
Твори добро другим усердно


2. Пусть те, кто потерял здоровье
И плачет в скорби о грехах,
Получат радость в сердце снова,
И их не мучит больше страх.

Пусть в них проникнет свет Господень
И оживёт в душе добро,
Спаси их, Господи, от боли,
Пусть станет в душах их светло

3. Если враг от спасенья отводит
Тех, кто тяжко в борьбе согрешил,
Пусть Господь им подарит свободу,
Как другим покаяньем дарил. 

Пусть их Ангел небесный утешит
И избавит сердца их от зла,
О Владыко, помилуй нас грешных,
Чтоб скорее рассеялась мгла.

И тогда, окрылённые счастьем
В светлом подвиге будем идти,
Будет легче терпеть и напасти,
Что встречаются  в нашем пути.

Приходите ко храму святому,
Открывайте болезни Творцу,
И тогда, благодатью ведомы,
Вы взойдёте на небо, к Отцу

4. Если вдруг тебе
Стало  тяжело,
Богу о себе
Помолись тепло.

Даст тебе Господь
Радость и любовь,
Только не тоскуй,
Станет лучше вновь.



5. О Ангел милосердный и святой,
Напоминай мне о молитве в храме,
Чтоб был душою я всегда с тобой,
Что любит так меня подобно маме...

Храни меня от помыслов врага,
Что нарушают мой покой порою,
Мне так Твоя защита дорога,
Я так желаю быть всегда с Тобою...

Прости за всё, чем дух Твой оскорбил,
Не отдаляйся от меня за страсти,
О Ангел, о служитель добрых сил,
Я так люблю Тебя, Ты—друг в напасти



6. Боже, дай мне до храма свой крест донести,
Чтобы сердцем совсем не погибнуть во тьме,
Пусть меня повстречает мой Ангел в пути
И избавит от жизни в греховной тюрьме.

Освяти мою душу, о Ангел, мой друг,
Не взыщи за свершённые сердцем паденья,
Исцелит от болезни, избави от мук,
Дай придти мне к добру и святому спасенью.