Ты улетел...

Юлия Шафиева
Ты улетел в далекий северный город,
Чей стан и профиль пленили судьбу.
Теперь в ладонях твоих легкий холод,
В осеннем парке срываешь листву.

Родные земли тебе заменили,
Дворцы и площади, в городе том.
Покинул тех, кто душу вложили,
Ты ищешь счастья, с кем незнаком.

Дождями смоет память о прошлом,
По мостовой разольется ручьем.
Чужими стали все, кто непрошеный,
Порог закрыт им в доме твоем.

Ах, кто-то грезы, воспоминания лелеет!
На снимок смотрит... ты с ней вдвоем...
Лед жгучий, глаз твоих, не согреет...
И с губ не слышно имя... мое...