Я помню

Артур Сураков
А блики-волосы у Вечного огня
Так мечутся, и постоянно рвутся,
И освещают пламенем меня,
В глазах моих надеждой остаются,

Что не забыты подвиги солдат.
И сердце вздрогнет от печальной мысли:
"А сколько без вести в земле лежат?
И дед Иван в пропавшие зачислен».

А механического сердца стук,
Как колокол, пробьется в наши души.
Цветы возложит поседевший внук.
Оркестры отыграют свои туши...

Осень 2015 (Тверь. Обелиск)