Интерес к слову

Надежда Нестеренко
Стихи о детях

У ребёнка был искус
Слово пробовать на вкус,
Размышлять, взялось откуда,
Есть ли в нём какое чудо.

Рассуждал искатель наш:
Вот вкусняшка есть – беляш.
Мясо в нём уж не из белок.
Жареный –  не самый белый…

Почему ж беляш – беляш?
Я б назвал его мясняш.
В слово «утварь» тварь залезла.
Разве утварь не полезна?

А «дуршлаг» –  что ль от «дурак» ?
Не вернее ли «дыршлаг»?..
Видите, каким  ребёнок
Любопытным был с пелёнок!

И теперь тот мальчик Владик
Стал большим серьёзным дядей.
Он начитан и речист.
По профессии – лингвист.