Нашей юности светлые письма

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов               

Нашей  юности  светлые  письма…

 Пожелтевший  вдруг  выпал  конверт
Из  тех  книг,  что на полке теснятся.
Это юности дальней привет,
Дней ушедших , порою что снятся.

Выцвел штамп адресата на нём,
Кто отправил, куда, неизвестно,
Отчего тогда сердце  огнём,
Загорело -в   груди стало тесно.

Достаю я тетрадный листок,
Почти выцвели в строчках чернила,
Но стучит и стучит пульс в висок:
«Без тебя я скучаю здесь  милый!

Ну и что - пусть морозы стоят,
Моё сердце надеждой согрето,
Дни разлуки   как ветры летят
И наступит опять наше лето!»

Эти строки писались давно-
Сколько весен уже отшумело.
Письма ждали  мы  глядя в окно,
Почтальон   у ворот  и всё пело.

Вот опять потеплело в груди,
Строчки в сердце моё заглянули,
Я не знаю,  что ждёт впереди,
А сейчас   они в юность вернули.

Январь 2016,Тюмень